terça-feira, 30 de junho de 2009

Agregando valor à produção de cítricos: Chocolate de Laranja

Buenas, algumas coisas interessantes a respeito dos citricultores do outro lado do planeta.

A ilha de Jeju, extremo sul da Coreia, é famosa pela produção de cítricos.

Todo mês de Novembro, Jeju promove a sua Festa da Laranja (clique aqui para saber mais).

Além de zelar pela qualidade da produção, os citricultores de Jeju destacam-se por uma grande variedade de produtos de valor adicionado a base de cítricos.

Por ocasião da visita do Dr Fernando Bohn aqui na Coreia, tivemos a oportunidade de visitar um estande da Festa da Laranja de Jeju em uma estação de trem em Seul. Além de bergamotas e laranjas, encontramos vários produtos que podem servir de inspiração para nossos citricultores e principalmente empresários. Nada de alta tecnologia neste caso, apenas boas idéias perfeitamente implementáveis no Vale do Caí.

Aqui nesta foto temos o Chocolate de Laranja de Jeju (Jeju Orange Chocolate). Trata-se de um delicioso combinado de duas camadas de chocolate com uma camada de creme de laranja. Perfeita combinação!

Todos os detalhes destes produtos e seus fabricantes podem ser acessados por estes sites:


Sem pensar muito, nossa região vizinha (Gramado) já é nacionalmente famosa pelos seus deliciosos chocolates. Será que não cabe uma parceiria para criar o nosso "Chocolate de Laranja do Vale do Caí"?

O coelinho da páscoa agradece!

Forte abraço

Um comentário:

  1. Ótima sugestão, Daniel. Espero que nossos empresários (grandes ou pequenos) saibam aproveitá-la. E, além do chocolate com camada de creme de laranja, pode ser feito também o com creme de bergamota. Afinal, o suco de bergamota é até mais saboroso do que o de laranja. No chocolate, certamente, também vai ficar bom. É uma boa idéia para ser lançada na próxima Festa da Bergamota. Mas um teste já pode ser feito no coquetel do Baile de Escolha da Rainha da Festa da Bergamota, que vai acontecer no final do ano.

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