quarta-feira, 10 de junho de 2009

25 - Agrosul

No futuro, centenas de aviários serão necessários para abastecer a integradora caiense

A Agrosul é um integradora dedicada ao beneficiamento e comercialização da carne de frango. Instalada originalmente em Vila Cristina (no município de Caxias do Sul), ela transferiu o seu abatedouro para o bairro caiense do Angico, no início deste ano. As novas instalações são moderníssimas e têm capacidade para processar 70 mil frangos por turno de trabalho. Cerca de 210 mil em três turnos. E a Agrosul já tem uma outra fábrica igual projetada para ser construída ao lado. Esta segunda fábrica - dependendo das condições de mercado e outros fatores - poderá estar pronta em cinco anos. Com isto, dentro de aproximadamente sete anos - se tudo correr bem - a Agrosul poderá estar abatendo aproximadamente 400 mil frangos por dia. Isto, é claro, se o mercado for receptivo para esta oferta de produtos.
Atualmente, com abate de 35 mil frangos, a empresa é abastecida por 75 anviários. Em 2016, caso chegue ao pleno aproveitamento da sua capacidade de produção nos dois prédios, precisará de mais de 800 aviários para o seu abastecimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário