sábado, 23 de maio de 2009

2 - Cluster Agroindustrial do Vale do Caí



Montenegro, maior cidade do Vale do Caí, desenvolveu-se junto ao antigo cais do porto, no rio Caí

O Vale do Caí é uma região do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, com extraordinária vocação para desenvolver-se como uma das maiores produtoras de carnes do planeta.
Já se encontram instaladas na região grandes empresas do setor, como a Doux que é uma das maiores exportadoras do estado. Conservas Oderich e Naturovos são outras exportadoras de destaque no setor de alimentos.
Além disto a região também se destaca pela produção primária de frangos e suínos.
E mais: o Vale do Caí conta com as melhores administrações municipais do Brasil e elas estão conscientes do grande retorno que a produção de carnes traz para os seus municípios.
Por isto está se propondo a criação do Cluster Agroindustrial de Alimentos do Vale do Caí.
Empresas, prefeituras, escolas técnicas, universidades, entidades empresariais e de produtores rurais serão parceiros na busca das condições necessárias para o maior desenvolvimento do cluster.
A construção de portos no rio Caí com o objetivo de diminuir o custo do transporte até o superporto de Rio Grande é um exemplo das metas a serem buscadas pelos parceiros integrados neste cluster.
Agindo coordenadamente e seguindo um projeto definido, estes parceiros poderão potencializar a sua condição de competitividade e promover um acelerado desenvolvimento da região, que já é uma das mais avançadas do país.
O objetivo é transformar o Vale do Caí num produtor de carnes de relevância mundial (Renato Klein).

Um comentário: