sábado, 22 de agosto de 2009

56 - Polo Tecnológico

O núcleo universitário da UCS já desenvolve pesquisas científicas visando aumentar a produtividade e competitividade da produção no Vale do Caí

O Núcleo Universitário da UCS Vale do Caí está se desenvolvendo como Polo Tecnológico. Já estão sendo iniciadas pesquisas nas áreas de cerâmica vermelha, citricultura e floricultura, que são importantes vocações da região.
No futuro o Polo poderá se direcionar, também, para a tecnologia de produção de alimentos, que é a maior vocação do Vale. Juntamente com a escola técnica, que o SENAI está para implantar no Caí, o polo poderá dar extraordinária contribuição para o crescimento da indústria de alimentos na região.
Um exemplo: não seria viável que a Conservas Oderich produzisse uma linha diversificada de salsichas, com diversos temperos e utilizando diversos tipos de carnes (principalmente a de frango)? A universidade poderia pesquisar este assunto - juntamente com a indústria - e oferecer a ela novas opções de produtos. Inclusive uma linha com maior valor adicionado.
A UCS deve ser incentivada a implantar, no seu núcleo regional, um curso de Engenharia de Alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário