sábado, 22 de agosto de 2009

55 - O frango como matéria prima

Variados pratos pré-prontos, que é só levar ao forno, podem ser oferecidos ao mercado com grande valor agregado

Um quilo de carne bovina custa em torno de R$ 7,00, enquanto que o quilo de carne de frango custa R$ 2,00. E a carne de gado não é tão melhor do que a de frango. Portanto, o frango é um produto etremamente competitivo.
Mas, além de ser um excelente produto final, a carne de frango deve ser encarada - também - como uma matéria extraordinária matéria prima. Com ajuda de pesquisa realizada em universidades, o nosso cluster agroindustrial de alimentos deve desenvolver produtos mais sofisticados feitos à base de carne de frango. Por exemplo: embutidos, salsichas, patês, cortes selecionados e pratos pré-prontos. Produtos variados capases de atender a todas as faixas de mercado: desde as mais simples até as mais sofisticadas. Assim, com valor agregado, o cluster terá muito mais rentabilidade.

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