A presidente Dilma veio a Porto Alegre especialmente para a posse |
Suas empresas fazem parte do Cluster Agroindustrial de Alimentos do Vale do Caí, assim como a Frangosul, da qual ele foi um dos fundadores, junto com seus familiares.
Ele conhece, como poucos, a força das empresas que produzem alimentos, numa associação harmônica com os produtores rurais. Um sistema que alia o esforço e dedicação do pequeno produtor à tecnologia das modernas empresas globalizadas. Chamado de integração, este sistema produtivo levou o Vale do Caí a uma evolução fantástica nas últimas décadas. A ponto dos municípios nos quais ele foi desenvolvido com maior vigor (especialmente Tupandi) situarem-se entre os mais desenvolvidos do país.
A Frangosul, fundada por Heitor Müller e hoje pertencente ao grupo francês Doux - é uma integradora dedicada principalmente à produção de carne de frango e suínos e seus derivados. Os produtores rurais que abastecem a integradora são chamados de integrados. Na sua maioria, são pequenos produtores com um, dois ou três aviários, em que trabalham apenas o proprietário e seus familiares. Mas existem, também, produtores que possuem dezenas de aviários e que precisam contratar funcionários para dar conta do serviço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário