quinta-feira, 28 de junho de 2012

320 - Frango chinês


A bilionária população da China está cada vez mais rica e comendo melhor: há grande interesse pela carne de frango que o Brasil tem para vender

A China vem crescendo a uma média de 11% ao ano na última década. Por isso causa preocupação entre os analistas internacionais a perspectiva de que o país cresça apenas 7% em 2012. Um dos motivos disso é a diminuição da rentabilidade das empresas em decorrência do aumento rápido dos salários do povo chinês.
Isso tem sido assustador para a indústria mas cria grandes expectativas para os produtores agrícolas. Isso porque, com o aumento da renda, os chineses terão mais poder de consumo e, consequentemente, se alimentarão melhor.
A revista Veja publicou na edição da última semana, uma matéria que revela esses números. Francisco Turra, presidente da União Brasileira de Avicultura diz que hoje 24 fábricas estão habilitadas a vender frango para o mercado do país asiático e em breve outras 41 deverão se juntar a elas.
Mas o mais supreendente é que em 2008 os chineses comiam apenas 4 quilos de frango por ano. Hoje eles já saltaram para 10 quilos.
Para se ter uma comparação, o brasileiro consome 47 quilos de frango por ano. O que significa que existe muito campo para o setor crescer por lá. Quem sai ganhando são as regiões que exploram a avicultura. É o caso do Vale do Caí. O horizonte é muito promissor, afinal, a maior população do planeta com mais de 1 bilhão e 300 milhões de habitantes está ávida para consumir e nós temos que nos prepara para suprir essa demanda.
Texto de Daniel Fuchs Klein

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